Filet mignon à l'ail noir...

Recette de viande à l'ail noir...

FILET MIGNON A L'AIL NOIR

1 filet mignon

4 gousses d'ail noir

épices à votre convenance : 1 pointe (de couteau) de noix de muscade, 1 pointe de cannelle…

4 cuillerées à soupe de vin : 1 cuillère pour chaque gousse. Le vin est à votre convenance.


- Écraser et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène l'ail, les épices et le vin.

- Enrober le filet mignon et filmer, c'est-à-dire le mettre dans un film alimentaire. Bien serrer et réserver le filet au réfrigérateur, et ce, pour le lendemain. Avec un vin léger, on peut réserver jusqu'au surlendemain. Avec un vin lourd, le temps de réservation apportera une saveur plus corsée...


- Défaire le filet, récupérer la marinade  "collée" au film.

- Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.

- Dans une poêle chauffée avec un fond d'huile, faire revenir les morceaux. Contrôler la cuisson pour ne pas brûler les morceaux et pour ne pas trop les cuire.

- Retirer les morceaux, rajouter à la poêle le reste de marinade, chauffer, déglacer à l'eau ou au vin de la marinade...


Cette viande peut être accompagnée d'une purée à l'ail noir... à découvrir prochainement !


Certains amis pratiquent avec ce type de morceau de viande, une cuisson basse température qui convient parfaitement à l'association ail noir - filet mignon !



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